top of page

Was sind Microgreens?

Microgreens sind junge Keimpflanzen, die bereits als wenige Tage alte Pflänzchen geerntet und frisch verzehrt werden können. Sozusagen Miniaturversionen eurer Lieblings-Gemüsesorten - z.B. Brokkoli, rote Beete, Grünkohl oder Sonnenblumen, die bereits im Alter von ca. 7-14 Tagen geerntet werden. Sie enthalten eine deutlich höhere Nährstoffkonzentration im Vergleich zu ausgewachsenen Pflanzen und sind deswegen DAS Superfood schlechthin.

 

Der Anbau unserer Microgreens im Store findet komplett hydroponisch in Edelstahlbehältern statt. Das bedeutet, dass die Microgreens ohne Erde oder sonstiges Substrat angebaut werden. Ihren gesamten Nährstoff- und Wasserbedarf decken sie über eine Nährstofflösung, in der sich ihre Wurzeln befinden. Somit tragen sie in sich die geballte Energie, die die Pflanze benötigen würde, um groß zu werden. Daher ist der Anteil an Vitalstoffen in den kleinen Pflänzchen um ein Vielfaches höher als in der gleichen Menge des ausgewachsenen reifen Gemüses.

Da sie direkt vor Ort angebaut und täglich frisch geerntet werden, sind sie nicht nur extrem frisch, sondern auch nachhaltig, da der Transportweg komplett entfällt.

Im Gegensatz zu Sprossen isst man bei den Microgreens nur den überirdischen Teil. Dafür werden die Microgreens bei der Ernte am Stielansatz abgeschnitten. 

WasSindMicrogreens.jpg
bottom of page